欢迎光临黄帝故里基金会官方网站!

机构要闻

黄帝故里景区精心扮靓迎大典

? ? 为迎接甲午年黄帝故里拜祖大典,黄帝故里景区及早着手,精心装扮,确保以干净、整洁、靓丽的形象迎接四海宾朋。

? ? ?在故里景区周边看到,拜祖大典倒计时牌已经投入使用,围墙、廊道、地面、花池铺设、整修等各项工作都在紧张进行。在百家姓广场,数名工人正对汉白玉栏杆整形、打磨刷新,原来被损坏的栏杆都将重新更换。另外百姓广场的绿化工作正如火如荼地展开,为使工程保质保量完成,工人们每天早上6点多就到岗施工,他们或是在给花坛浇水,或是在种草,忙的不亦乐乎,大家纷纷表示要以自己实际行动为装扮故里、美化故里作贡献。

? ? ?在拜祖大典现场主场地汉白玉所制的黄帝像后侧,施工人员正按照施工要求,互相协助,攀爬于搭建的钢架间。虽然任务繁琐、工序复杂,但大家都全力以赴投入到各项筹备工作中。据了解,今年拜祖大典主题背景墙的搭建效果将继续延续往年的风格,但在一些细节方面会做修改。搭建工作完成后,主题背景墙将更加彰显中华历史文化的厚重。

? ? ?除正在搭建的拜祖大典主题背景墙外,景区内绿化、环境整治等工作也在同步进行。